Filé de frango ao limão
(4 porções)
Ingredientes:
- 2 peitos de frango sem osso cortados em filés finos
- 1/2 xícara de suco de limão
- 3 colheres de manteiga ou margarina
- 1 cubo de caldo de galinha (ou 1 envelope de caldo de galinha em pó)
- Farinha de trigo para empanar
- 1 e ½ xícara de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os filés de frango com sal a pimenta do reino a gosto e passe-os pela farinha de trigo.
- Em uma frigideira grande de boca larga (de preferência do tipo Wok) derreta a manteiga em fogo brando sem deixá-la ferver. Aumente o fogo e frite os filés até que estejam macios. Se necessário, faça em etapas.
- Coloque todos os filés de volta na frigideira e quando estiver bem quente adicione o suco de limão e o caldo de galinha dissolvido na água (não é necessário aquecer a água, basta amassar o caldo com um garfo na água fria).
- Deixe ferver em fogo brando para que a farinha se solte dos filés e dê consistência ao molho.
- Deixe ferver por pelo menos 5 minutos, mantendo em fogo brando.
- Experimente o tempero e ajuste o sal e a pimenta a gosto.
- Enfeite o prato com uma fatia bem fininha de limão e cebolinha picada.
- Sirva quente com arroz branco ou purê de batatas como acompanhamento.
(4 porções)
Ingredientes:
- 2 peitos de frango sem osso cortados em filés finos
- 1/2 xícara de suco de limão
- 3 colheres de manteiga ou margarina
- 1 cubo de caldo de galinha (ou 1 envelope de caldo de galinha em pó)
- Farinha de trigo para empanar
- 1 e ½ xícara de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os filés de frango com sal a pimenta do reino a gosto e passe-os pela farinha de trigo.
- Em uma frigideira grande de boca larga (de preferência do tipo Wok) derreta a manteiga em fogo brando sem deixá-la ferver. Aumente o fogo e frite os filés até que estejam macios. Se necessário, faça em etapas.
- Coloque todos os filés de volta na frigideira e quando estiver bem quente adicione o suco de limão e o caldo de galinha dissolvido na água (não é necessário aquecer a água, basta amassar o caldo com um garfo na água fria).
- Deixe ferver em fogo brando para que a farinha se solte dos filés e dê consistência ao molho.
- Deixe ferver por pelo menos 5 minutos, mantendo em fogo brando.
- Experimente o tempero e ajuste o sal e a pimenta a gosto.
- Enfeite o prato com uma fatia bem fininha de limão e cebolinha picada.
- Sirva quente com arroz branco ou purê de batatas como acompanhamento.
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Paella do antonio banderas
INGREDIENTES2 colheres (sopa) de azeite
3 tomates sem sementes picados
100 g de pimentão vermelho picado
100 g de pimentão verde picado
½ kg de peito de frango em pedaços
1/2 kg de filé mignon em cubos
2 xícaras (chá) de arroz carnarolli ou arbório
6 xícaras (chá) de caldo de camarão, frango ou carne
Suco de 1 limão
Sal a gosto
4 dentes de alho picados
Açafrão a gosto
Salsinha picada a gosto
1/2 kg de camarão médio limpo, temperados com sal e pimenta do reino
10 lagostins, temperados com sal e pimenta do reino
12 camarões grandes pré-cozidos
Tiras de pimentão verde e vermelhoMODO DE PREPAROEm uma paelleira (panela especial para paella), em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e coloque 3 tomates sem sementes picados, 100g de pimentão vermelho picado e 100g de pimentão verde picado e doure.Junte ½ kg de peito de frango em pedaços, 1/2 kg de filé mignon em cubos (se quiser coloque também carne de porco em cubos) e doure também.Afaste as carnes douradas até as bordas da paelleira e no centro coloque 2 xícaras (chá) de arroz carnarolli ou arbório. Deixe dourando até pegar um pouco no fundo da paelleira (isso dá um gosto bem especial).Depois de quase grudar no fundo da paelleira acrescente 6 xícaras (chá) de caldo de camarão, frango ou carne, suco de 1 limão e sal a gosto. Junte 4 dentes de alho picados amassados em um pilão com açafrão e salsinha picada e cozinhe por 10 minutos.
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TORTA DE BANANA COM BRIGADEIRO
E SORVETE DE CREME
resumo
Torta preparada com massa de biscoito, recheio de brigadeiro mole, banana caramelada e o delicioso sorvete kibon sabor carioca, decorada com calda de caramelo e nozes.
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Paella do antonio banderas
INGREDIENTES2 colheres (sopa) de azeite
3 tomates sem sementes picados
100 g de pimentão vermelho picado
100 g de pimentão verde picado
½ kg de peito de frango em pedaços
1/2 kg de filé mignon em cubos
2 xícaras (chá) de arroz carnarolli ou arbório
6 xícaras (chá) de caldo de camarão, frango ou carne
Suco de 1 limão
Sal a gosto
4 dentes de alho picados
Açafrão a gosto
Salsinha picada a gosto
1/2 kg de camarão médio limpo, temperados com sal e pimenta do reino
10 lagostins, temperados com sal e pimenta do reino
12 camarões grandes pré-cozidos
Tiras de pimentão verde e vermelhoMODO DE PREPAROEm uma paelleira (panela especial para paella), em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e coloque 3 tomates sem sementes picados, 100g de pimentão vermelho picado e 100g de pimentão verde picado e doure.Junte ½ kg de peito de frango em pedaços, 1/2 kg de filé mignon em cubos (se quiser coloque também carne de porco em cubos) e doure também.Afaste as carnes douradas até as bordas da paelleira e no centro coloque 2 xícaras (chá) de arroz carnarolli ou arbório. Deixe dourando até pegar um pouco no fundo da paelleira (isso dá um gosto bem especial).Depois de quase grudar no fundo da paelleira acrescente 6 xícaras (chá) de caldo de camarão, frango ou carne, suco de 1 limão e sal a gosto. Junte 4 dentes de alho picados amassados em um pilão com açafrão e salsinha picada e cozinhe por 10 minutos.
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TORTA DE BANANA COM BRIGADEIRO
E SORVETE DE CREME
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Paella do antonio banderas

INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite
3 tomates sem sementes picados
100 g de pimentão vermelho picado
100 g de pimentão verde picado
½ kg de peito de frango em pedaços
1/2 kg de filé mignon em cubos
2 xícaras (chá) de arroz carnarolli ou arbório
6 xícaras (chá) de caldo de camarão, frango ou carne
Suco de 1 limão
Sal a gosto
4 dentes de alho picados
Açafrão a gosto
Salsinha picada a gosto
1/2 kg de camarão médio limpo, temperados com sal e pimenta do reino
10 lagostins, temperados com sal e pimenta do reino
12 camarões grandes pré-cozidos
Tiras de pimentão verde e vermelho
3 tomates sem sementes picados
100 g de pimentão vermelho picado
100 g de pimentão verde picado
½ kg de peito de frango em pedaços
1/2 kg de filé mignon em cubos
2 xícaras (chá) de arroz carnarolli ou arbório
6 xícaras (chá) de caldo de camarão, frango ou carne
Suco de 1 limão
Sal a gosto
4 dentes de alho picados
Açafrão a gosto
Salsinha picada a gosto
1/2 kg de camarão médio limpo, temperados com sal e pimenta do reino
10 lagostins, temperados com sal e pimenta do reino
12 camarões grandes pré-cozidos
Tiras de pimentão verde e vermelho
MODO DE PREPARO
Em uma paelleira (panela especial para paella), em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e coloque 3 tomates sem sementes picados, 100g de pimentão vermelho picado e 100g de pimentão verde picado e doure.
Junte ½ kg de peito de frango em pedaços, 1/2 kg de filé mignon em cubos (se quiser coloque também carne de porco em cubos) e doure também.
Afaste as carnes douradas até as bordas da paelleira e no centro coloque 2 xícaras (chá) de arroz carnarolli ou arbório. Deixe dourando até pegar um pouco no fundo da paelleira (isso dá um gosto bem especial).
Depois de quase grudar no fundo da paelleira acrescente 6 xícaras (chá) de caldo de camarão, frango ou carne, suco de 1 limão e sal a gosto. Junte 4 dentes de alho picados amassados em um pilão com açafrão e salsinha picada e cozinhe por 10 minutos.
TORTA DE BANANA COM BRIGADEIRO
resumo
Torta preparada com massa de biscoito, recheio de brigadeiro mole, banana caramelada
e o delicioso sorvete kibon sabor carioca, decorada com calda de caramelo e nozes.
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ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1 | Unidade(s) | Pacote de biscoito maisena (200 g) |
1 | Unidade(s) | Tablete de margarina na temperatura ambiente (100 g) |
1 | Lata(s) | Leite condensado |
3 | Colher(es) de sopa | Chocolate em pó |
2 | Colher(es) de chá | Margarina |
1 | Caixa(s) | Creme de leite |
1/2 | Xícara(s) | Açúcar |
5 | Colher(es) de sopa | água |
4 | Unidade(s) | Bananas nanicas pequenas cortadas no sentido horizontal |
1/2 | Unidade(s) | Pote de sorvete kibon sabor carioca |
1/2 | Xícara(s) | Nozes picadas grosseiramente |
A gosto | Cobertura: calda de caramelo para sorvete |
tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horasserve:5 ou mais porçõestipo de prato:Sobremesas
tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas
serve:5 ou mais porções
tipo de prato:Sobremesas
modo de preparo
1.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
2.
Triture os biscoitos até obter uma consistência de farinha.
3.
Passe para uma tigela média e acrescente a margarina. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
4.
Coloque a farofa em uma forma desmontável média (25 cm de diâmetro) e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo e a lateral da forma.
5.
Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
6.
Em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por 5 minutos ou até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite. Espere amornar, despeje sobre a massa reservada e reserve até esfriar.
7.
Em uma frigideira grande derreta o açúcar em fogo médio, junte a água e ferva até obter uma consistência rala e uma coloração dourada. Coloque as bananas e cozinhe em fogo médio por 3 minutos ou até dourar. Coloque em um prato e reserve até esfriar.
8.
Sobre o brigadeiro espalhe metade do sorvete kibon carioca. Por cima coloque as bananas reservadas. Com o restante o sorvete faça bolas e cubra as bananas. Decore com a calda e com as nozes. Sirva em seguida.
9.
Variação: se preferir salpique meia xícara (chá) de suspiros quebrados.
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TORTA DE CHOCOLATE BRANCO COM MORANGO
tipo de prato:Sobremesas
tempo de preparo:Mais de 1 horaserve:5 ou mais porções
INGREDIENTES
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1/2 | Xícara(s) | Margarina |
1 | Xícara(s) | Farinha de trigo |
1/2 | Xícara(s) | Amido de milho maizena® |
1 | Unidade(s) | Gema |
1 | Colher(es) de sopa | Açúcar |
2 | Colher(es) de chá | Essência de baunilha |
1/2 | Xícara(s) | Amido de milho maizena® |
3 | Xícara(s) | Leite |
1/2 | Xícara(s) | Açúcar |
1/2 | Embalagem | Chocolate branco picado (160 g) |
1 | Caixa(s) | Morangos fatiados |
1/2 | Embalagem | Chocolate branco ralado (160 g) |
A gosto | Filme plástico para embrulhar | |
A gosto | Farinha de trigo para enfarinhar |
MODO DE PREPARO
1-Em uma tigela média junte a margarina, farinha de trigo e o amido de milho maizena®. Misture. Acrescente a gema, o açúcar e a essência de baunilha. Misture e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Modele no formato de uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos.
2.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).
3.
Em uma superfície seca e enfarinhada, abra a massa na espessura de 0,5 cm. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (24 cm de diâmetro). Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve até esfriar.
4.
Recheio: em uma panela média, dissolva o amido de milho maizena® no leite, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Acrescente o chocolate e misture até obter uma consistência homogênea. Reserve até amornar.
5.
Montagem: coloque o recheio reservado sobre a massa, distribua as fatias de morango uma ao lado da outra e finalize polvilhando o chocolate ralado. Leve à geladeira por 1 hora e sirva gelada.
6.
Variação: se preferir misture ao creme meia xícara (chá) de chantili.
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FAROFAS EXÓTICAS
http://www.bolsademulher.com/video/jTB
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Você encontra essas e outras receitas deliciosas, e para todos os gostos no site:
boas festas...
E
Cuidado...
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Cuscuz de legumes e atum | ||||||||||||||||||||
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